Пропала мода на еду

Пирожки я не пеку...
Пропала мода на еду -
все теперь и стар и млад
не кладут в рот всё подряд...
Разве что в кофе сходить -
коктейлем гамбургер запить,
заказать картошку фри -
сиди, хрусти и не грусти...
Нет, картошку всем нельзя,
можно сало иногда...
Но чуть, чуть и без картошки -
засмеялись хлеба крошки...
На Руси без толстяков
жили много мы веков,
натуральная еда
подавалась нам всегда!
А теперь везут картошку
из Египта и повыше,
в напряжении наша крыша,
я поправлюсь - голова...
Много мусора, друзья -
на прилавках, что лежит,
лишь приличное на вид...


Рецензии
Правдиво, актуально, Антонина!
http://stihi.ru/2022/08/02/810

Жюр22   02.08.2022 05:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.