Некуда бежать

Ведь некуда бежать из головы,
В которой сам себе придумал стены.
Коль состоишь из половин,
То как, вдруг, оказаться целым?

Ведь некуда сбежать из головы,
В которой рвы, заборы и ограды.
И сходы вечные лавин,
В себе сомнения - мыслекрады.

Ведь некуда бежать из головы,
В которой клеть златая скрыта.
И от кого бежать, когда ты там один?
Сидящий у разбитого корыта.

Ведь некуда бежать из головы,
Там, где мороз и горы снега.
Ты сам себе король и господин,
Там только ты и альтер-эго.


Рецензии