Ожила природа

Расступились поля небосвода,
благодатным излились теплом.
Ожила, расплескалась природа,
покрываясь зелёным ковром.

И растрескались клейкие почки,
выпуская точёный листок.
Пробиваясь сквозь дебри из ночки,
рвётся к солнцу зелёный росток.

Увядают цветы – первоцветы,
мать-и-мачехи скромный наряд.
Листьев нет, лишь головки в беретах,
как монеток рассыпанный ряд.

Одуванчиков плещется море,
их в букеты пойдём собирать.
Золотыми веночками вскоре
мы друг друга начнём украшать.

Разбрелись на полянках детишки,
ярких красок добавив в букет.
Мотылька лишь увидят – вприпрыжку,
зарядила весна непосед.


Рецензии