Жива, творящая душа и молода!

                На то нам молодость дана!
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2019/04/18/2228





***

Жива,  творящая  душа  и  молода!
Как  пережить  порой,  одно  и  то же  дважды?
Когда  вокруг  чертополох  и  лебеда,
Ты  видишь  радугу!..  И пьёшь в порыве жажды –

Судьбу  по  капельке,   как  сладкое  вино,
А  мотыльковая  лавина,  как  цунами, –
Скрывает  мысли,  чувства,  взгляды…  всё  равно!
Лишь  вдохновения  картина  между  нами…

Где  настроение,   вплетая   между   строк,
Соединив   свободно  то,   что  невозможно,
Чтоб  было  слышно,  нажимая  на  курок,
Как   улетает   боль   души   неосторожно…

И  каждый  раз,   мешая  краски  на  холсте;
Не  ограничивая,   черное  на  белом,
Когда   проходят   мимо   образы  не  те, –
Ты  хочешь  большего!..   И  водишь  кистью  смело…

Жива,   творящая   душа  и  молода!
Рисует  жизнь, как есть, где радуга  сегментов…
Не  изменяя  зову  сердца  никогда!
И  не сгибаясь  под  напором   «комплиментов»...

02.05.2019 г.             БГВ


Рецензии
Вот Он...Космос Души! С теплом и радостью)))

Ольга Мельничук 2   05.05.2019 08:46     Заявить о нарушении
Ольга от души спасибо!

Григорий Болдырев   05.05.2019 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.