задача повышенной сложности

в корзине лежат три лимона, три яблока,
одна груша,
и попала ягодка.
очевидно, по неосторожности.
что скушать сначала?
*задача повышенной сложности.

в гости зашли три барышни:
красивая, умная.
а третья с поехавшей башней.
какую попробовать первой?
очевидно, третью.
не блещет умом, не модель,
не принцесса.
и как в условии прописано:
одержимая, сумасшедшая.

ответ взят из решебника.
где решение?

выхожу к доске.
местами путаю действия.
на доске чертить схемы - слишком ответственно.
забываю, что писать в скобках,
а что в пояснении -
во всем виновата растерянность.

бью кулаками доску,
съедаю мел.
отвратительно -
я люблю мел из воска.

сажусь за парту,
закуриваю сигарету.
почему ответ: третья?

и да, к черту лимоны,
груши, и яблоки тоже.
слишком они осторожные.


Рецензии