Шесть нулей

Отец ругает сына дома:
- Скажи, пожалуйста, мне, Рома,
За что ты двойку получил?
Ты что, уроки не учил?
А сын с рыданьем в голоске:
- Сегодня вызвали к доске,
Спросили, сколько в тысяче нулей,
Я на доске увидел три.
Учитель говорит:
- Скорей
Число с доски сотри.
Потом спросил:
- А сколько в двух?
А я сказал, подумав вслух:
- Наверно, их там шесть...
Отец воскликнул:
- Так оно и есть!
Сын продолжал:
- Весь класс захохотал, и тут
Спросил учитель:
- Как твоего отца зовут?
Наверно, тоже Рома?
Уж больно ситуация знакома...
  ***


Рецензии