Трава

Навсегда уходить не спеши,
Не спеши покидать отчий дом,
Где царит, но не правит погром,
Дом не кажется ныне большим.

Нет дороги ведущей к весне,
Обернешься – а сзади обрыв,
Только тяжесть размашистых крыл
Снова что-то напомнила мне -
О пути от истока ко тьме,
И обратно: от тьмы к роднику,
Тот, что первый, открыт дураку,
Во втором нужно знать и уметь
Очень многое…уйма секунд,
Что доступна немногим живым –
Там ты будешь не выше травы
На своем невеселом веку.

Навсегда уходить торопись,
Торопись покидать вечный дом,
Где царят буйный ветер и гром,
Где ты занят был тем, что копил.
Отдавай, отдавай, отдавай…-
Зазвучит, как напев, как мотив,
Иногда, как приказ, как призыв –
То поет или шепчет трава.

Вдруг померк безответный вопрос…
Ты вослед за травою подрос.
(01.05.2019)


Рецензии