Рассказы деда

Я всегда вспоминаю деда...
Все рассказы его о том,
Как давалась бойцам победа,
Как сражались они с врагом.

Там горела земля родная,
И росли, как грибы, кресты,
Чтобы в светлых просторах мая
Расцвели на лугах цветы.

Не забыть мне рассказов деда
О смертельных глазах войны...
Чтобы жить, нам дана победа,
Чтобы быть, нам дана победа
В акварельных тонах весны.

Там свистели в рассветах пули,
Обжигая сердца солдат.
Слёзы женщин в земле тонули,
Омывая моря утрат.

Там желали далёкой смерти,
Пред атакой примкнув штыки,
Чтобы мирно играли дети,
Вместо пуль накатав снежки.

Не забыть мне рассказов деда
О смертельных глазах войны...
Чтобы жить, нам дана победа,
Чтобы быть, нам дана победа
В акварельных тонах весны.


Рецензии