Поэзия

Поэзия- демон наития.
И здесь есть шутЫ и шедевры;
Мажоры и жёлчные критики;
И всякий, конечно же, первый.

Понты не идут на попятную,
Творят на негнущихся выях.
Одне до бульварщины мятные,
До мути туманны иные.
            *
Что страсть, что любовь- всё едино им.
Индиг(и) в душевных истериках.
Ловцы, унесённые льдиною
В транс лирики и изотерики.

То Муза нам раны берЕдила,
То Парка, то Мавка, то Фурия.
Каких же ты сущностей медиум?
Их тьмы, легионы, центурии.
         *
В ходу реверансы и прелести.
Пир мистики с привкусом магий.
Мораль не мычит и не телится.
И Бог в основном на бумаге.

Смарт-век, времена потребительства.
И в гаджетах новые классики...
Пугает не столько количество,
Не столько гармония красит их...

От соцреализма до рыночной
Поэзии дорифмовались мы.
И здесь есть свой дьявол, не 'иначе;
Антихрист и свой апокалипсис.


Рецензии
Ой, опять сплошные дактили

Татьяна Пучкова 5   02.05.2019 13:57     Заявить о нарушении
перодактили

Александр Кужукин   02.05.2019 15:00   Заявить о нарушении