Из-за строки процвесть и умереть

сильней всего не помню в ноябре...*
* http://www.stihi.ru/2019/05/02/1576
Но утром взрывом просыпаюсь в мае.
Рассвет так бел, что и не понимаю,
Какое, к чёрту, время на дворе.

Войти бы дважды в воду в Ангаре,
В холодную, как выдох уст Байкала.
Забыл ли, как она меня ласкала?
Как целовала майскую сирень?

Войти бы раз в рассвет и там сгореть,
Треск прошлогодних трав, грех примет пламя.
Был маленький костёр на Валааме,
На валуне, оттаявшем на треть.

Войти бы в лодку, Ладогой лететь,
Листать, как книги, облака, озёра.
...сильней всего не помню наши споры,
Из-за строки "процвесть и умереть" -
*
Сильней всего не помню в ноябре...


Рецензии