Кто он, поэт?

Не хватает звёзд с неба поэт,
Мир земной пропуская сквозь душу.
Прячет в шкаф, как и все свой скелет,
И ругает, как все злую стужу.

Носит крест на груди он простой,
Не стремится ни к аду, ни к раю.
И подчас ест свой хлеб, но сухой,
Да водою сырой запивая.

А в строках его мысли легки,
Улетает душою от тела.
Где-то там, где парили орлы,
Он летал, не поверите смело.

Был и там, где скопление звёзд,
И по дырам шнырял в параллели,
Пил вино под красивейший тост,
Под ногами планеты скрипели.

То над полем кружился пером,
Выпадая на землю осадком –
Был и белым хрустящим снежком,
Но и дождиком мелким и гадким.

Был у троллей, у гномиков жил,
С Белоснежкой встречался под липой
И с вампиром бродил средь могил,
В океане был призрачной рыбой.

Только в жизни он чаще один,
В разговорах его не услышишь
И душа его в складках морщин,
Да и ростом всегда всех пониже.

Хоть и слышит он чаще траву,
Да молчит с тишиной в диалоге
И похож он скорей на сову
Потерявшись в своём эпилоге.


Рецензии
Господи, как же все верно и как красиво..Лучше и не скажешь..Спасибо, очень понравилось!

Лариса Александрова-Дмитриева   02.05.2019 10:38     Заявить о нарушении
))) спасибо... поиграла немного..

Светлана Кравцова-Рысева   02.05.2019 10:57   Заявить о нарушении