Что будет завтра

Четверг, весенний дождик внёс смятенье;
Второе мая - хочется тепла.
Минор не допускайте в настроенье -
Дождь за окном, в душе царит весна.

Нас ободрит черёмухи цветение;
Что будет завтра – зацветут сады.
Дождь и расцвет, природное явление -
Ты не печалься, завтра подожди.

А птицы проявляют нетерпение -
На все лады поют; приди заря.
Не сдержит дождь природы пробуждение;
Он не пугает даже воробья.

Взывает к солнцу фауна, и флора -
Неужто в стороне останусь я?!
И чувств напор не выдержит Аврора;
Строка поэта не меня ль звала.

Сотри улыбкой грани горизонта -
Скажи безмолвно; здравствуй, я пришла.
Она уместна, помощь майкрософта
Депеша чувства до тебя дошла.

Эмоций искорки в одно сольются -
Озвучена элегия огня.
Слова к весенней музыке найдутся;
Родится песня, даже не одна.
02.05.19г.


Рецензии