Мне очень жаль...

Мне очень жаль, слезу тайком
Я утираю с влажных глаз.
Россия, в пропасть кувырком.
Нет ничего. Всё на показ.

Невооруженным взглядом видно,
К каким реформам нас ведут.
За что и почему, обидно?
Россию - мать в стране не чтут!

Глумиться над своим народом
Сейчас, как в правило вошло.
Душить трудяг опять налогом,
В их лезть карман, не западло.

Я верить по сей день пытаюсь
Изменится правления суть.
Пишу, а сам же сомневаюсь,
Какую чушь несу и муть.

Года последние правления
Нам, кто в России проживает,
Не заслужили одобрения,
В презрении к власти обвиняют.

О НИХ нельзя сегодня плохо,
Поэтому лишь ХОРОШО пишу.
Из русских сделали холопа,
Что дань с кармана КОРОЛЮ

Несёт в инстанции копейки,
Что барин заплатил за труд,
Как ватник в рваной телогрейке
За ЖКХ, кредиты, в суд и кнут,

Которым погоняют за не почёт,
За возмущения в своей речи.
Мы к богу в церковь, вдруг спасёт,
И даст пожить по человечьи?

А смотрят, там лишь божий дух,
А божьего чуть - чуть осталось,
Молитву две старушки вслух
Читают, а в глазах усталость.

Мне очень, жаль слезу тайком
Я утираю с влажных глаз.
Россия в пропасть кувырком...
Закончу грустный свой рассказ.


Рецензии