Муза астрономии и астрологии. Акрозагадка

У неё в руках циркуль и глобус,
Расстоянья измерит до звёзд.
Астрология  это не фокус -
Нам сказать она может всерьёз,
Ибо звёздное небо ей - дом!
Ярко блещет красой и умом!

Эмма Иванова. 28.04.19г.

______________________________
Р.S. Древние греки считали эту музу покровительницей и других наук.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.