А как с проблемами здесь

А как  с  проблемами здесь -  чего-то не пойму?!..
По   мере   появления, решаются  тотчас   и   мигом,
Кого   без   слов   на    цепь   и   в   конуру,
Кого    на   живодерню, тихонечко,  без    крика.

Лишь стоит вякнуть не в строку – и в Кащенко сошлют,
На    Соловки   или   ещё   куда-ни-то    по    далее,
Хоть чист, аки слеза, перед  законом, такой  сошьют
Гроссбух, какой вы,  отродясь,  ни   разу   не   видали.

Так и живём: топор над головой и Колыма перед глазами,
И  страх  там  оказаться  давит   всех, и  память в генах
Спать  нам  не  даёт, и те, кто послабже, отсель  валят,
И на волне  страха, как следствие его, такая мутная пена,

Она   и   застит   всем  глаза, и  карты   путает  мгновенно,
И  вот  уж  не   поймёшь: где - правда?   и  где -   ложь?
Бредёшь   во  лжи  по  жизни   по   колено,
Потерянный,  сам   на   себя   ни  сколько   не похож.


Рецензии