Сильна черемуха весной

Сильна черемуха весной:
Дымится,  в зорях полыхает,
Кострами пенными играет
И оживает под  крылом
Пчелы взволнованно-довольной.
В пушистом облаке спросонья
Заводит трели соловей,
Будто в обители своей.

Смакуя воздух сладко-пряный
Я наклоняюсь к ветке пьяной.
Дрожит в волненье лепесток,
Как клетка существа живого.
Душа  в лучах тепла земного
Сняла заржавленный замок.
Недолог был любви итог -
Открылся путь дождям холодным.

Губить душевность стало модным.
Не зря в народе говорят -
Цветенье, явно, к непогоде.
Чуть сникли  ветки белых  гроздьев,
Но стоек  в каплях аромат,
Струится  в вымокшей природе.

Май наступает  холодком,
Лесные тропы освежая.
И вязь черемухи живая
Бунтует силой под дождем.


Рецензии