Талант

Снова  весна, красавец  май,
Природа  красками  играя,
Преобразила  древний  край      
В  море  цветов  благоухая.
Леса, луга  оделись  в  платья
Прекрасной  зелени  наряд
И  речка  синей  водной  гладью
Как  в  изумрудах - берегах.
Роменщина  с  покон  веков
Славна  природою  была,
Средь  заповедных  берегов
Сула - красавица  текла.
Неспешно  продвигалось  время,
Менялись  принципы,  порядки,
Людей  неистовое  племя
Меняло  взгляды  и  повадки.
Растут  старинные  Ромны
Улицы  новые, мосты
Уж  Герасимовки  сады 
В  пределах  городской  черты. 
Там  у  лесничества  в  тиши,
Традиций  давнего  уклада,
Вдали  от  улиц   суеты,
Жила  семья  счастьем  богата.
Муж  музыкант - веселье, песни,
Две  дочери, как  праздник  в  доме,
Но  счастья  бравые  оркестры
Не  долго  длились  на  просторе.
Муж  приказал  вдруг  долго  жить,
В  девчонок  семьи  за  границей,
Время  сумело  заменить 
Счастье  на  грусть  в  своём  обличье. 
Одна  хозяйка  у  ворот -
Забот, хлопот  одной  осилить,
Судьбы-злодейки  поворот
Любого  сможет  обессилить.
Трудно  хозяйке  стало  жить -
Дом, огород  силы  не  те,
И  коммунальные  платить
С  пенсии  маленькой  совсем.
Но  как-то  крутится, живет
И  улыбается  счастливо
Среди  красот  земли  родной
Талант  её  жизнелюбивый.
И  вот  настал  красавец  май
И  День  Рождения  хозяйки,
Цветы, подарки  принимай
И  в  интернете  горы  лайков,
Всегда  будь  бодрой, молодой, 
Талант  храни  жизнелюбивый,
С  твоею  ангельской  душой
На  свете  быть  тебе  счастливой!


Рецензии