Хрю-хрю! подборка

ЧИСТОПЛОТНАЯ

Тётушка-лягушка
Смотрит на свинушку.
– Сколько всяких рюшей
Накупила хрюша.
Удивилась: – Разве
Не хватает грязи?
Вываляйся в луже,
Так не будет хуже!
– Ах! – сказала свинка. –
Есть одна заминка…

Я бесповоротно
Стала чистоплотной!

ОДИН ПОРОК

А у нашей хрюшки
Розовые ушки,
Хвост смешной – спиралью,
Пятачок – медалью.
У неё один порок –
Где еда, там пара ног! –
Острые копытца
ТопотЯт в корытце!

ПАРОЧКА

У Хавроньи славный сын –
Лопоухий добрый Свин.
По соседству Квочка
Вырастила дочку.
Хрю-хрю-хрю! Ко-ко-ко!
Свину с Курочкой легко:
Оба любят червячков,
Каждый землю рыть готов!

СОЛИСТЫ

Восемь шустрых поросят
Оглушительно визжат,
Вторят дружно петуху
Поутру: – Ку-ка-ре-ку!
Их весёлый громкий хор
Пробуждает скотный двор.
Возмущается свинья:
– Нет без шалостей ни дня!
Ну-ка, быстренько в канаву
И резвитесь там на славу!
Поросята ей в ответ:
– Что ты, мама! Нет-нет-нет!
Пусть научит петушок
Голосить нас хорошо!

День промчался, скоро ужин,
Поросята дрыхнут в луже,
Отдыхают, чтоб опять
Песней солнышко встречать!

УМНИЦА

Воротилась с рынка
Деловая свинка,
Принесла в корзинке 
Хлеба четвертинку,
Три морковки, репку
И большую кепку,
Чтобы, загорая
Около сарая,
Не нагреть макушку.

Умница, свинушка!

ХРЮ!

Моет рожицу спросонок
Развесёлый поросёнок,
А потом кричит: – Хрю-хрю! –
Так встречает он зарю.
– Хрю! – приветствие для солнца.
– Хрю! – съедает всё до донца.
– Хрю! – доволен, если сыт.
– Хрю! – при встрече говорит.
Знает свин лишь это слово,
Невелик его букварь,
Только хрюкает толково,
Ясен всем его словарь!

О СВИНКЕ

Попросила утром свинка:
– Почешите, люди, спинку
И копытца и бочок,
И красивый пятачок!
Ей ответили: – Сначала
Искупнуться б не мешало!
Очень грязные бока
И поверхность пятачка,
И совсем черны копытца…
Надо срочно вам помыться!
Но глядит сердито свинка:
– То не грязь, а просто глинка.

В луже долго я валялась,
Чтобы кожа охлаждалась!


Рецензии