Бредюшка о Городе

Этот город запомнит тебя.
Звук шагов по уснувшим бульварам.
Шелест крыш и ночного дождя
Посиделки в скверике старом.

Этот город запомнит твой смех.
Ярким солнцем, играющим в окнах.
Трескотнёй эфирных помех,
На неоновых стылых полотнах.

Этот город запомнит твой плач
Ветром листьев осенней порою.
Ледяною стеной неудач
Зимних сумерек стылой игрою.

Этот город запомнит твой крик.
Тишиною напуганных ставней.
Отголосками брошенных книг
В жутких снах появляться станет.

Этот город запомнит твой взгляд
Переливами радужных вёсен.
Стуком сердца – весенний град.
И янтарным кружевом – осень.

Этот город запомнит тебя.
А потом, внезапно, забудет.
Он живёт умирая, любя
Лишь тебя в нём уже не будет.


Рецензии