Апофеоз весенней славы!

О Май, ты сильный, светозарный,
Восторженный и молодой!
Апофеоз весенней славы!
Цветущий, юный и живой!

Пришел весёлым Первомаем.
Своё явленье огласил
Прилётом журавлиной стаи.
Дожди пролил на сонный мир.

Ну, здравствуй! Мы смогли дождаться
Твоей изысканной красы.
Позволь нам вдоволь надышаться
Свободным голосом грозы.

Берёза зеленью оделась.
Исчезли полностью снега,
А ночью в небе загорелась,
Тебя приветствуя, звезда!

01 мая 2019


Рецензии