пожалуй, помолчи..

Ты ставил сети на могучее молчанье,
Ты лгать посмел, когда вокруг цвела весна,
Ты разрушал, не зная слова «созиданье»,
И дни стирал, чтоб, ночь, крылом, тебя, спасла.
Тебе, не ведомы, вершины мирозданья,
Ты разменял, себя, на суетность грехов,
Ты, не вкусил, всю прелесть честного признанья,
Ты, так боялся, сплетен, пресных дураков.
Не стоит тенью расплываться над асфальтом,
Когда, израненным дождём, поют грачи,
Не нужно, басом, петь, ты спой, тихонько, альтом,
А, впрочем, знаешь, ты, пожалуй, помолчи...


Рецензии