Потоп

Над городом разверзлись хляби жуткие,
По улицам бегут потоки мутные,
И ощущенье - будто бы нас бросили,
И не весна, а целых сорок осеней.
А мы глядим с балконов вниз, как в пропасти,
И ожидаем радужные новости...
Не все, но все же чаще дурью маемся,
Не все, но все же реже, реже каемся.
Под шум дождя - картины все библейские,
Про мир затопленный, с судьбой почти еврейскою,
Рисует взор, в уходе от реальности,
Молитвы перелистывая в памяти.
А есть ли Ной, готовый к испытаниям,
С маршрутом хоть Ковчега, хоть Титаника?
И повелит ли Бог опять спасение,
За распри и лихое поведение?


Рецензии