Лолита

Вдоль по тропинке заброшенной,
Рядом с гвоздиками красными,
Думаю: «Боже, ты Боже мой!
С почвой, пропитанной казнями,
Зря ты связался, глупый...»

Немо смеются губы.

Пламенным плачем фонарика
Плавлю чернила ночи.
«Скоро! Отсюда видна река.
Хочется встречи очень!
Как хорошо, что пятница...»

Ветром колышется платьице.

Свет мой, как белый саван,
Накрыл молодой июль.
«Что за ужасный запах?
Будто бы трупы гниют.
Серой разит ужасно...»

Шёпот гвоздики красной.

Звёзды — на небе раны.
Глушит вороний грай.
«К чёрту! Пускай обманут —
Стоит свечей игра!
Так меня сильно манит...»

Пойманный зверь в капкане.

Словно носимый ветром
Вышел к поляне той.
Смех зазвенел в километрах,
Будто из меди литой.

Вижу! Плывёт из морока.
Вот и моя красавица:
Скрыта туманным пологом,
Тихо идёт, забавится.

Бледная мякоть тела,
Шпаги зелёных глаз.
То, из чего я сделан,
Я ей отдам сейчас.

Вот бугорочки-груди,
Листья багровых губ!
Жизни уже не будет.
Жизнь уже только тут.

Кажется, жребий брошен —
Поздно идти назад.
Ради неё, хорошей,
Брошу себя спасать.

Пусть она выпьет душу —
Лучше, чем танцы пуль.
Вот он я весь — не трушу
Съесть её поцелуй.

Пальцы по телу — дрожь —
Льдины сквозных касаний.
Юная нимфа — ложь.
Пульс, спотыкаясь, замер.

Страстный рывок за миг,
Губы легли на шею.
Что же теперь затмит
Негу слепой мишени?

Кровь убегает прочь.
Тело в траве высокой.
Деву скрывает ночь.
Дева довольна соком.

Там же, где я истёк
Кровью в руках Лолиты,
Папоротник цветёт,
Кровью моей залитый.

Дух мой во мгле воскрес,
Юный восстал из тени,
Будто покинул крест
В тесном венке растений.

Снова пришла она,
Мне преклонив колено.
Я для неё монарх.
Я возвращён из плена.

6 октября 2018 года (ред. 19 Марта 2020).


Рецензии