Доброе майское утро...

Утро доброе, майское, нежное
Постучалось в окошко дождём,
Зашуршало мокрой листвой
У берёзоньки под окном.


Капли дождика нежно стучали
Мелкой дробью в моё окно
И, стекая, стекло ласкали,
Освежая прохладой его.


То припустит дождик игриво,
То затихнет немного опять...
Будто дразнит меня молчаливо
И желает со мной поиграть.


В мае дождь уже не холодный,
Радость жизни с собою несёт,
Освежая прохладой природу,
Что сказочно всюду цветёт.


Распахнула с утра я окошко,
Вновь вдохнув ароматы дождя,
Что спустился к нам осторожно
Чтобы свежесть впитала земля.


Пусть и вас разбудит сегодня
Утро доброе нежным дождём
Вместе с ясным лучиком солнца
Сквозь окно пробираясь в дом.


Пусть подарит вам майское утро
Волшебства, чудес на весь день,
Настроения всем прекрасного
Сквозь вестей благодатных тень.

Татьяна Добрая


Рецензии