Помяните..

Едем по местам по боевым..
Памятники мертвым и живым..
То полуторка стоит, то танк,
То "Катюша"выгнулась от ран..

Сколько наших дедов здесь лежат..
И нет силы слезы удержать,
Как прочтешь последнее "Прощай!
Ранен..В окруженьи..Николай."

Кровью павших вся пропитана земля,
Стонет, плачет, вторя ей, душа моя..
Давит плечи ощущение утрат
Всех героев, что навечно здесь лежат!

Тронешь каску ржавую с дырой
И увидишь юношу в траве сырой, -
Сразу после школы все пошли на фронт
Прямиком войне в ее голодный рот!

Гимнастерку он поносил дня два
И погиб в бою, и уже вдова
Его девушка, так не став женой..
Что же ты, война, сделала с судьбой!

Словно смерч смела планы и мечты,
Зачеркнула жизнь и сожгла мосты
Между мирным и погожим днем
И безвременьем и стальным огнем..

Смерть работала словно за троих,
В лагерях жрала старых и малых..
Сломанные судьбы, лица, имена..
Сколько потеряла бедная страна!

Прокатитесь по местам по боевым,
Помяните тех, кто вручил живым
Это небо, эту землю, этот хлеб..
Скроены мы все из их судеб!!


Рецензии
помяните Одесситов убитых 2 мая пять лет назад

Игорь Нехаенко Одесса   04.05.2019 12:10     Заявить о нарушении
Вечная память ребятам!!!

Мария Блахина   07.05.2019 09:36   Заявить о нарушении
там были женщины и дети

Игорь Нехаенко Одесса   07.05.2019 12:40   Заявить о нарушении
Простите!!Этого я не знала!!Кромешный ад тогда(((Обожаю Одессу и одесситов..не передать словами изумление,что это происходит!!Скорбим!!

Мария Блахина   12.05.2019 22:18   Заявить о нарушении