что с вами, люди?

ЧТО С ВАМИ, ЛЮДИ?
O, temporos! O, mores! О, времена! О, нравы!
В тупик преступный нас завёл «кумир».
Прости, Господь, меня, но ведь шалавы
Довольно плотно заплодили этот мир.
Ты создал нас по своему подобью,
Чтобы могли таких же впредь плодить
И где-то по над Волгой, по над Обью,
Растить детей и ближнего любить.
Но твари превратили жизнь в помойку,
О чём мне даже стыдно говорить.
Такую мир ещё не видел перестройку,
И миру этому возможно ль дальше быть?
Глядит мой ум на многие парсеки,
И пыжится хоть что-нибудь понять,
А нынче обленели человеки,
И нет желанья «камни собирать».
Не только камни, думать разучились.
Свою отвратность прут на пьедестал.
Ах, люди, люди, к этому ль стремились?
Неужто вам Господь совсем ума не дал?
                02.05.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии
Спасибо Вам за поднятую тему! Полностью солидарна с Вами , с уважением, Наташа.

Наташа Сажина   02.05.2019 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо!А делать-то что? Никто не знает...

Федор Матишев   02.05.2019 14:00   Заявить о нарушении
Ваше стихотворение вдохновило меня написать:"Забыто всё и нравственные нормы..", Будет время почитайте, с уважением и теплом, Наташа.

Наташа Сажина   02.05.2019 14:36   Заявить о нарушении