ты всегда оставляешь мне знаки

Ты меня оставляешь в палате,
знаки те, что ввергают в испуг,
мелом чёрным на красном закате
замыкают периметр в круг.

Ещё утром движенья светила
не сулили чумы роковой,
вечность с вечера заморосила,
окропляя круг мёртвой водой.
В преисподнях за окнами темень,
бесконечности прервана нить,
в циферблат замуровано время,
чтоб за ним было легче следить.
Наспех списанный синтаксис сыска
с каждым списком бросает в озноб,
есть у памяти канцеляристка,
отсекать всё чрезмерное чтоб.

Кто в панической выжил атаке,
одиночество отчина тем,
ты всегда оставляешь мне знаки,
не всегда объясняя зачем.

Терапия как курс вивисекций,
окровавленных злаков посев,
злой семантики пара инъекций
хорошо держат в тонусе нерв.
Полон шприц, релятивны начала,
бог скребётся по разным углам,
ты весь численник перелистала,
я боюсь подходить к зеркалам.
Ты вся сплошь из отсылок и сносок,
встреч нечаянных, притч и кручин,
сердца бьющегося отголосок
эхом, рвущимся к небу, стучит.

Нервный прикус, казённые враки,
рвотный привкус устойчив и кисл,
ты всегда оставляешь мне знаки,
не всегда объясняя их смысл.

Мне гекзаметром грека Гомера
неевклидовый лечат недуг,
бытия превращается сфера
на двухмерной проекции в круг.
Кто-то входит в палату с медбратом
напоследок иглой уколоть,
бумазейным больничным халатом
прикрывая костлявую плоть.
Я пойму по симптомам спирита
миокарда с тобой перестук,
обездвиженный полиартритом,
обессиленный выслугой мук.

Я в клиническом сгину бараке,
панацеи приняв граммов сто,
ты всегда оставляешь мне знаки,
не всегда объясняя за что.


                март 2019 года


Рецензии
Знаки вернее чем слова...суперский стих, Михаил!

Денис Требелев   07.12.2019 22:51     Заявить о нарушении
В том то и дело, Денис,что они чаще всего пугают. К счастья, радости или к деньгам, например, мне знаков не бывает.

Михаил Карякин   08.12.2019 00:24   Заявить о нарушении
Это квантовая физика - знаки, пока ты его в своём сознании не отметишь, его не существует - буквально... Всё в нас и через нас. В т.ч. и от Бога. Расставляйте их Михаил как Вам будет угодно, хороших и разных.))

Денис Требелев   08.12.2019 01:08   Заявить о нарушении
Мир наш - мир элементарных частиц, сначала ты его чуаствуешь, а потом осознаёшь. Частный сучай человека.

Михаил Карякин   08.12.2019 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.