Для чего открывать Америку

* * *
Для чего открывать Америку,
Если все открыто и так?
Как сладки поцелуи первые,
Если он целовать мастак.

Поцелуи его горячие
Запеклись на бескровных губах,
Он меня, как добычу удачную,
Крепко держит в своих руках.

Как не бьюсь я в руках охотника,
Жалось сердца его не спугнёт…
Воли духа, неволи плоти
Все сильнее сгибает гнёт.

И пока светит солнце красное,
И пока этот мир стоит –
Дело тёмное – дело ясное:
Сердце только тобой болит.


Рецензии