862

встретилась за чаем с бабушкой
она рассказала как жила с психопатом
поняла, что её судьбу повторила
и решили, если было - так надо
а может, это и не повтор был вовсе
и я просто каждую жизнь проживаю
вот пытаюсь подушкой жену душить,
а вот я - кондуктор в трамвае,
что подходит и говорит мне
"осторожно, здесь сидят наркоманы,
я по запаху их узнаю",
но и это тоже я, одурманена
это я кодеин покупаю "где надо",
это я бью жену свою после работы,
это я на допросе встречаюсь с собой взглядом,
я бегу с этого города в самолёте
проживая всю жизнь за каждого,
чувствую, как мы все бесконечно схожи
сама себе всё порчу и радуюсь
и твою жизнь я однажды познаю тоже
место зрителя ничему не научит
нам всем нужна боль друг друга
тоска в каждой клеточке тела
беспричинная, тяжкая, из ниоткуда


Рецензии