Я не меняю женщин как перчатки...

Я не меняю женщин как перчатки,
И главный опыт был с тобой.
Но мы как будто бы играли в прятки,
Борясь друг с другом и собой.

Ты тоже многого не знала, Настя.
И недостаточно любила ты себя.
И не случилось жаждимого нами счастья,
Пока мы двигались вперёд, скорбя

О не случившемся, о прошлом,
О взглядах чьих-то и словах.
Нам неизбежно стало тошно
На этих смятых простынях.

Как не прозревшие котята
Мы тыкались друг в друга носом.
Я больше виноват, но взята
Моя любовь была без спроса.

Мой каждый крик и непоступок
Срывался невозможной болью.
Нет, я не требовал уступок,
А лишь покоя с той любовью,

Что так горела в твоём взгляде,
Таком пронзительном и милом.
Прости, что был не при параде
В своём лежании ленивом…

Слова не складываются в мысли,
Пустым набором собираясь.
Они давно уже прокисли,
А я бухаю и слоняюсь

Меж этих стен в пустой квартире,
Не ставшей нашим милым домом.
Предай меня смешной сатире,
Спусти с горы не снежным комом,

Сожги-развей по ветру пеплом
Так, чтобы вовсе не осталось.
Запомни странным не поэтом,
Прости, так больно сердце сжалось...


Рецензии