Постскртиптум к гриппу

Специалисты Росздравнадзора рапортуют о завершении эпидсезона по гриппу.

Какой еще там грипп в апреле?
Нет места для него в игре.
Смешались быстрые недели
На ветродуе и жаре,
И это их чередованье
Сулило бедствия свои.
Ну что за грипп? Одно названье!
Банальные ОРВИ.

В итоге именно банальность
Людей изводит и томит, –
Пожалуй, тоже ненормальность,
Принявшая расхожий вид.
Она протянется безлико,
Зато не делает гримас.
А эпидемии великой
В который раз не пробил час.

29 апреля 2019   


Рецензии