Заснеженные дни

                1
Не помогает снег сплошной
От нудной боли головной –
На ветки мокрые налип
И подчеркнул извив-изгиб.
Клубится дымка изо рта,
А небо давит, как плита,
На отупелые мозги.
По жиже хлюпают шаги.

Всё растекается, как слизь.
Ну что за муторная жизнь!
И никакой надежды нет
На зыбкий, мутный, тусклый свет.
Дни, что остались за спиной,
Накрыты бледной пеленой.
Чернеют пятнами следы
В дрожащих лужицах воды.
 

              2
Картина заоконная –
Хандра вполне законная.
Под облачными свалками
Лежат ландшафты жалкие.

Приметы увеличатся
Бесцельного количества:
Толпа многоэтажная – 
Иллюзия пейзажная.


                3
Бодрый день пошел на взлет,
Устремился на разбег.
Но еще не тает лед,
И порхает мелкий снег.
Грубо выстужен простор,
Весь исхлестан сквозняком.
Дождь сочится. До сих пор
Капли сеются кругом.

Накрывает полумгла
Общей смутой ветряной.
Непогода бы могла
Деликатней быть с весной!
Для чего же мокрый снег
И растрескавшийся лед?
Мерзнет хмурый человек,
Пробуксовывает год.

29 апреля 2019   


Рецензии