111

кто не хочет работать -
тот грабит банки,
кто не хочет в тюрьму -
тот идет в милицию
кто боится делать свой выбор -
задушил, сжимая в руке, синицу
моя так уж даже кричать не может
кости мягкие сдавлены, сломаны
вот, летят пёрышки, пола касаются
и тошно мне, хоть издыхает она
не сорваться, раз-два, вспоминая как делать вдох
не кричать, три-четыре, запереться в комнате пустой
не ломать, пять-шесть, чужие судьбы и свои вещи
не дергайся, семь-восемь, очки возьми и беги поспешно
никакой индульгенции, люби своих тараканов
может, и меня когда-то задавят каретой
или чаша страданий не полна и пока еще рано
как вы смотрите в небо без очков розовых
любите, других и себя губите безо всякой совести
а так хочется дышать полной грудью,
не работать, и не идти в милицию,
любить всем сердцем, не продавая душу
вдруг, слышу, еще дышит слегка
синица.


Рецензии