Весна

Под снегом всё тонет в говне,
МошкА шелестит на окне,
И думать так хочется мне
Об этой прекрасной весне.

Всё вновь повернулось назад:
Цветущий за окнами сад,
Берёзовой рощи краса
Пыльцой застилает глаза.

Мне слышится топот сапог,
И лента железных дорог
Уносит во сне от тревог
Туда, где звенит котелок.

Когда-то в другие года
Мы думали: "Всё навсегда,
И наша весна молода."
Сегодня весна не та.

Цепляться за то, чего нет?
Фантомный выискивать след?
У каждого свой есть ответ.
Весна, тебе сколько лет?


Рецензии