О Цели

Вновь утро хмуро… Дождь идет –
Расплакалось недаром небо:
Утратил Истину народ,
И Были предпочел он небыль.

Забыв свое предназначенье,
Он в потреблении погряз.
И Высших предпочел Учению
Лже сочинителей он сказ.

Бредет, незнаемо куда,
Без Цели, блага потребляя…
Тоскуя, только иногда,
Что заблудился, понимает.

Бессмысленна такая жизнь –
Ведет ведь в никуда дорога…
Задумайся, остановись…
И просыпайся понемногу.

К Ученьям прошлым обратись –
Найдешь в них мудрого ты много…
Преобразится сразу жизнь,
И к Цели поведет дорога.


Рецензии