По пути с маем

Эхо на «По пути с апрелем» (Ариша Сергеева)
http://www.stihi.ru/2019/04/15/2146


На пороге цветущего мая,
что ростком из апреля пророс,
я, счастливый, весь мир обнимаю,
и от нежности таю, как воск.
Так люблю краски свежести весен,
в коих нежность - всегда чересчур...
/Не лукавлю. Мне нравится осень.
Но  и в мае пьянею от чувств./
Утопающий в роскоши вешней,
от мирской суеты отвлечен,
наслаждаюсь цветущей черешней
и усердным жужжанием пчел,
изумрудом березовой рощи,
одуванчиков множеством солнц,
как мне ласково лучик щекочет
согревающей лапкой лицо...
На пороге цветущего мая,
что ростком из апреля пророс,
я, счастливый, весь мир обнимаю,
и от нежности таю, как воск.


Фото автора.


Рецензии
Замечательные продолжения замечательных стихов!
Нравится очень!

Нина Уральская   31.01.2020 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина)
Вам больше нравится пейзажная?)

Непринц   01.02.2020 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.