Посвящение Нине Ларсен

Ноты из юности...
Самба?..
Фокстрот?..
Чаттануга?..
Точно - не рок... и не соул... и не плачущий блюз...
Что-то другое.
Пронзившее нас друг за другом
чем-то горячим, забравшим стеснения груз.
Резкие сходы...
Прекрасная бездна синкопы...
Ей показалось, что жизнь расплелась, словно бант
столь ненадёжной в политике мира Европы,
рвущейся выяснить, кто же теперь эмигрант.
Несколько па...
А вокруг - суетливость порядка
хмурого монстра, рождавшего глупость мечты
выплавить бедность из краденых слитков достатка
тех равнодушных, чьи звуки уж слишком просты.
Ноги - вперёд, а за ними и юное тело,
нежно вплелось в полуритм, обещавший экстаз
жизни, в которой любить можно лишь неумело,
сердце и душу сжигая однажды на раз.
Что ж, покачайся, глупышка!..
Твой путь не измерить
шагом бродяги, легко пропустившего рейс
в собственный мир, остающийся там, в эсэсэре,
где на любом перекрёстке сплошной funny face.:)


Рецензии