То, что было

Не разгаданы дьявола мысли,
Не отвергнутый жизни урок,
Не забытые горести в прошлом,
Не распознанный страстный порок.

Усмехнувшись принять не играя,
Видеть в зеркале только себя,
Всё действительным лишь понимая,
Снята скрытая с глаз пелена…

Растворяя желание в пыли,
Скрытый смысл вонзить между строк,
Проживая забытым закатом,
Не увидев в законченном прок.

Каждым днём снова всё повторяя,
Понимая, что это игра,
Погружаешься, не отвергая,
В то, что было, теряя себя…


Рецензии