Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах
                77
Ветрила - крылья корабля ,
Высоцкий пел : " Порвали парус ! . . "
Незрима мать - сыра земля ,
А в небе есть высотный ярус .
Пилот стремится в высоту ,
Поэт воспел бы красоту ,
Поскольку он - служитель Феба ,
Ему седьмое снится небо . . .
Платон поэта восхвалил :
Есть существо - поэт крылатый ,
Всегда мечтой поэт объятый ,
С пророком он его сравнил . . .
Судить не буду я Платона ,
Читатель , есть , увы , препона ,
Читатель , есть монотеизм .
Живя , мы верим понемногу ,
Но есть , увы , политеизм ,
Он не по нраву , видно , Богу . . .
                78
Грузин воскликнул : " Лепота !
Артисты , небо обожаю ,
Тянула с детства высота ,
А почему ? . . Я сам не знаю ! "
Илья , прищурив левый глаз ,
Спросил : " Зовут вас как ? " - Авас !
Доцент тупой не понимает ,
Он постоянно вопрошает ,
Но Рома Карцев не тупой ,
Поскольку Стёпа - муж дотошный ,
Вопрос для Стёпы очень тошный ,
Хотя он дружит с головой . . . -
" А кто ж грузин ? Не понимаю ,
Но я на разум уповаю ,
Меня зовут Илья , а вас ? "
Под сванской шапкой смех раздался ,
Илья , прищурив правый глаз ,
В салоне громко рассмеялся .
2 . 05 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ   


Рецензии