Смог над Минусинском

Какой кошмар стоит над Минусинском,
когда зимой дым вертикально рвётся ввысь!!!??
Увидеть чтоб, не надо ехать к Минску.
Ты на Тараску в это время поднимись.

Тебе понятно станет вмиг, товарищ,
что мы зимой в безветрие с собой творим.
Уверен, после этого не станешь
вопросом мучиться: «Ну, почему хандрим?»

Ни сколь не уступаем мы порою
большим промышленным и мега-городам
по загазованности. Я не скрою
зимою хочется мне упорхнуть к морям.

Но все уехать, ну никак не смогут.
Так как скажите, жить зимою здесь, друзья?
Зимой, чтоб противостоять нам смогу?
Мне кажется, так дальше жить, уже НЕЛЬЗЯ!!!


Рецензии