Не знаю даже слова амфибрахий

Не знаю даже слова – амфибрахий….
В нём византийщина: от крестоносцев что-то, - культ?
Иль греки сцеживали в слово это всяческие страхи?
Или монгол всхрапнул, увидев Иссык-Куль?

Да чёрти-что могли вот в это слово втиснуть:
С амвона пастырь, загоняя в стойло коз и овц,
В козлиной маске на котурнах ли зависнуть
В амфитеатре, как сатир, что с гор, -

За солью видно, - на просцениум явился…
Или пчела свой хоботок засунув цвету в рыльце
От вожделения трепещет: амфибрах-х-х-х…

31.03-02.05.2019


Рецензии