Стихи детям. Объясните Почему?

Объясните: Почему
Кот мяукает всегда,
Говорит корова: «Му-у!»,
Гусь гогочет: «Га-га-га!»?

Почему, скажите мне
Кукарекает петух?
Кто жужжать велел  пчеле?
Рыбы могут думать вслух?

Почему в лесу кукушка
Говорит всегда: «Ку-ку!»,
Квакать может лишь лягушка?
Я же это все могу!

=Тина АНСАРОВА


Рецензии