Отец Онуфрий

Отец Онуфрий.

Отец Онуфрий всех их обошёл.
Но не найдя того, как в том стихе -
Нахмурив брови, послюнявил карандаш,
И отказную быстро написал, что:
"Не хочу я соучаствовать в грехе."
Интрига здесь. Горька ведь соль,
и смысл, - в моём стихе.
И расписавшись, - запечатал сургучом,
Для опознанья, - приложивши пальчик.)
Ответ был скор, но был в нём и вопрос, -
Была ли девочка, а может, - был и мальчик?
Они б простили, "все не без греха", -
Сказали бы клевреты Никодима.
А он вот, - нет.
И смысл сего стиха, не в том совсем, -
Что дескать, - нелюдимы все люди те,
Кто не подобен им, кому сей грех -
Не свойственен, противен и отвратен.
Он свойственен Содому правда, - был.
А всем кто честен, - тем он неприятен.
Сей грех же, с древности известен.
И ныне назван, - "Никодимов грех".
Им с этим в Ватикан уже, - скорей.
Там это принято.
Туда, - где "не для всех"...)

С уважением, пониманием и сарказмом, - Сергей...)

TechCodes=4901, 0662

Элнаэль Котин11   02.05.2019 00:19   •


Рецензии
Вот здесь красочно про отца Онуфрия и опята:

http://youtu.be/lyHe4OSKiJI

Авто Лексус   04.05.2019 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, - за смешной мультик !

Но мультик про сказочного о. Онуфрия, а я про реального.)

TechCode=0160

Элнаэль Котин11   04.05.2019 14:41   Заявить о нарушении