Сегодня вечер.. Анатолий Яковлевич Романов И Экспр

"Сегодня вечер сонный..." /Анатолий Яковлевич Романов/ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/05/02/95

            * * *
Сегодня вечер сонный.
Баталии с тоской.
Моя душа бездомна, –
Потерян  и покой.

Хоть мысль моя упряма,
Пока не до строки.
Горит закат багряный
В наброски и штрихи.

Окно квадратным оком
Глядит на тёмный мир,
И от небес высоких
Не уготован пир.

О счастье думать рано.
Невидимо оно.
Скорее счастье – драма, –
И есть, и нет его.

2014 
Анатолий Яковлевич Романов, 2019
.................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/05/02/95
.........................................

"Скорее счастье – драма, –
И есть, и нет его."
.........................

Что счастье есть, - мы знаем,
Но как его поймать?
Способность есть у счастья
Лишь в облаках летать.

То спустится пониже, -
И вот оно, - в руках!
То вдруг умчится выше, -
И снова в облаках.

Душа покой теряет,
Тоска заполонит.
О, если бы коснуться
Ей миленькой ланит!

Как будто она рядом,
И в то же время нет.
Когда настанет счастье?
Кто даст на ТО ответ?

02.05.2019

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии