С ветерком. Для Эншир

Ветерок на столе —
мою книжку листал,
то вперед, то обратно.
Что-то было ему непонятно.
Скучал?
Смекал?
Поспешил — и захлопнул. 
Затих. Прочитал.
   
 ...Так и ты эту книжку читаешь,
Затихая - смекаешь.
А про что - не узнал.

_____________

На почтовое отделение была послана для Эншир моя книга "Матрицы смыслов".

______________

Комментарий из переписки:

14. 4. 16

Не запылилась, Ник, и я тоже! Добрый-добрый вечер! Книга лежит у меня на столике отдельно от других - она любимая. И шарфик недалеко, духи тоже - наблюдают за энергией, которая распространяется, захватывая все пространство вокруг меня, вытесняя чужой дух.
Только, Ник и все мои избранные читатели тоже рядом - в сердце. Я не только признательна им за внимание, но и испытываю глубокие дружеские чувства и восхищаюсь их талантом совершенно искренне. Наверно, они чувствуют мой ответ - не вербальный - идущий от сердца. Я бесконечно дорожу дружбой с каждым.
Я думаю, ты меня правильно понимаешь, дорогой Ник, потому что ... ты особенный - особенно проницательный - ты проник глубже и я не знаю пока, что с этим делать. Может ты ответишь? Ты знаешь больше других, и видишь лучше, и слышишь... и еще - ты пишешь так, что все вокруг замирает...

      …Рисунки потрясающие у тебя - это геометрическая проекция мира, увиденного твоими глазами. Все утрировано, мир сведен до формулы. Резюме: мы примитивны, нас можно просчитать, а значит...неинтересны. Мы - марионетки - не живая природа, а все, что относишь к живой природе, ты изобразил в разрезе - художественный срез... Ты - в авангарде, Ник - авангарден во всех своих проявлениях! Тебе надо издать новую книгу - в твоем стиле.
            Энш с теплом души


Рецензии
...Так и ты эту книжку читаешь...
Хочется читать вашу книгу, держа в руках! Как можно приобрести?
Люблю читать ваше резюме, возвращаюсь к нему иногда...А стихи...У них один недостаток: они отрывают не только от "разной" действительности, но и от текущих дел.😃

Надея 2   05.09.2021 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.