Любовь это сказка

 
Любовь – это сказка,
Это дикий, немыслимый сон,
Это берег туманного края.
Солнце всходит лишь раз
На шатре голубом,
А уйдет – мы его вспоминаем.
 
Тихо, как птице в небе,
Как облаку-навесу,
Мне тихо шептали губы,
Их память в себе я несу.
Я целовал губы,
Я пил спасенья родник,
Как смелый и сильный ветер
В море целует бриг.
Но сорваны флаги на мачте,
И порваны паруса,
Я страстно целую губы,
Я нежно целую глаза.
А сердце взлетело звонко
И камнем упало вниз,
Как будто на мачте тонкой
Надежды вымпел повис.
 
Выпить любви бокал
До дна твоих нежных губ,
А ветер соленый в море упал,
Корабль пошел ко дну.
 
Тихо, как птице в небе,
Как облаку-навесу,
Мне тихо шептали губы,
Их память в себе несу.
 
Зазвенели, запели капели,
И весна отворила окно,
Мы с тобою помолодели,
И на сердце стало светло.
 
Ты идешь по дороге навстречу,
И сияют от счастья глаза,
И становится мир чудесней,
И прекраснее наша Земля.
 
Ворвался ветер внезапно
И даль распахнула окно,
И стало мучительно ясно,
О, как на душе хорошо!


Рецензии