Три дня столпом я простоял у Черного квадрата

Три дня столпом я простоял у «Черного квадрата»….
Тельняшки власяница пропиталась потом, да и матом,
С каким, как псы тщедушные, бросались сторожа музея
На статного меня, но я окаменел, как монумент, глазея

На буйство красок, радугу, где только беспримерно чёрный…
Зашевелились губы: уронил слова я лекции нагорной:
Как пули падали они на пол навощенный паркетный
И плющился свинец в обол, златой монетой….

Вот так нечаянно открыл я философский камень.
Как классик прав: из искры возгорелся пламень!

02.05.2019


Рецензии