Хорезмский танец

Голова, как маятник, под сводом рук,
Тело - набитый золотом мешок,
С улыбкой пробудившейся Анахиты*,
Волнуется ветром дикий цветок.


------------------------------------
*Анахита (авест. "незапятнанная") - богиня воды, плодородия, материнства и женского целомудрия в зороастризме.


Рецензии