Сердце матери. Памяти М. М. Фроловой

Двенадцать было у неё.
Растила всех для мирной жизни.
Не знала: скоро полыхнёт
Гроза над нашею Отчизной.

Вдруг постучалась к ним война –
В дом на окраине Задонска.
Её сынов взяла она.
И в сердце боль затмила солнце.

Летели письма на восток…
На запад уходили роты.
Все письма знала на зубок.
Жила лишь весточками с фронта.

Сынов война не пощадит.
И вместо писем похоронки
Всё чаще стали приходить.
Над ними мать рыдала громко.

И  всё ж душой не очерствев,
Другим бойцам тепло дарила.
Бралась за много разных дел
И память о сынах хранила.

На сердце матери печаль.
Скучая по сыночкам милым,
Она угасла, как свеча.
Инфаркт увёл её в могилу.


Рецензии