Сдержанность

                Сдержанность
Жил на свете безответный Тит.
Ляжет спать – прекрасно ночью спит,
На подлянки сердце не саднит,
Клевета не портит аппетит.
Если кто и вымолвит: «тупой»,
Он к лицу притронется рукой,
Мол и сам я знаю, что такой.
Кто – то скажет: «ой, какой арод –
Лика нет, лишь только нос и рот»,
Не сердится он – совсем наоборот,
Уши и глаза рукой зажмёт.
Наведут на Тита клевету;
Кто – то прибывал бы весь в поту,
Кажется вся жизнь невмоготу –
Он конфету поднесёт ко рту.
На любой объявленный аврал
Он душой «в отлучке» прибывал,
Но настрой к работе и запал,
Ни когда в душе он не знавал.
                - - -
Чтобы мудрый мир до дна испить,
Чтобы жизнь в тиши берёз прожить,
Что б душой и сердцем дорожить,
Как хотол бы этим Титом быть.


Рецензии